首页 协会简介 新闻中心 培训中心 采购平台 军民融合 会议展览 行业研究 法律咨询 金融服务
目前所在栏目:网站首页 > 新闻中心
新闻中心

新松机器人2018年净利最高可达5.4亿元

来源:中国仪表网 时间:2019-3-1 14:21:31
 近日,新松机器人自动化股份有限公司发布2018年业绩预告,预计净利最高可达5.4亿元,比上年同期增长25%。

  公告显示,2018年1月1日—2018年12月31日,新松机器人自动化股份有限公司归属于上市公司股东的净利润为4.54亿元–5.4亿元,比上年同期增长5%-25%。公司2018年度非经常性损益金额约为5000万元,上年度非经常性损益金额为1.39亿元。
 
  新松机器人自动化股份有限公司(以下简称:新松机器人)隶属中国科学院,是一家以机器人技术为核心,致力于全智能产品及服务的高科技上市企业,产品实现了智能制造领域全行业覆盖。公司成立于2000年,经过多年的发展,在全球设立了八大研发机构,拥有一支4000余人的研发创新团队,形成了以自主核心技术、核心零部件、核心产品及行业系统解决方案为一体的全产业价值链。
 
  2018年宏观经济环境复杂多变,新松机器人依托核心竞争力和完善的市场布局促进经营业务持续稳定增长,在国内外都取得了突出的成就。在2018年平昌冬奥会闭幕式上,新松机器人24台机器人与26名轮滑舞蹈演员的完美配合,为世人展现了中国制造的力量。
 
  此外,新松机器人的移动机器人整系统通过欧盟CE认证,标志着产品拥有了欧洲市场的设备护照,为新松公司进一步扩大欧洲市场奠定了基础,将缩短相关产品进入欧洲市场的周期,同时为国内机器人企业与欧洲市场广泛合作起到示范作用。
 
  同时,新松机器人完成投资韩国新盛FA项目,为公司扩大在面板与半导体领域的市场影响力,拓展业务规模做出积极贡献。
 
  近日,新松机器人还与广船国际、中船黄埔强强联合,以焊接机器人为突破口,合力推动我国船舶工业智能升级。新松生产的智能焊接机器人应用了视觉3D扫描、点激光寻位、激光焊缝跟踪、机器人智能控制和机器人智能焊接等先进技术,可实现机器人免示教编程焊接,进而形成高效率、高精度、适用范围广、可靠性强的机器人标准化生产单元。
中国机电产品流通协会
简要介绍 协会章程
入会方式 表单下载
认证企业
行业研究
主办方:中国机电产品流通协会 All Rights Reserved.
地址:北京市西城区南礼士路二条月坛理想大厦420室 邮编:100045 办公信箱:cmepca@sina.com
秘书处电话:010-68020880
ICP:京ICP备13008578号