首页 协会简介 新闻中心 培训中心 采购平台 军民融合 会议展览 行业研究 法律咨询 金融服务
目前所在栏目:网站首页 > 新闻中心
新闻中心

贵阳国家高新技术产业开发区

来源:机经网 时间:2013-5-4 13:31:53
摘要:1992年经国务院批准建立,是全国53个国家级高新区之一,也是贵州省内唯一的国家级高新区。

    贵阳国家高新技术产业开发区1992年经国务院批准建立,是全国53个国家级高新区之一,也是贵州省内唯一的国家级高新区。建设用地面积为6.52平方公里,分为“金阳科技产业园”和“新天科技工业园”,分别位于贵阳市金阳新区和新天园区。区内建有知识经济产业化基地、国家级中国(贵阳)片式元器件产业园、医药工业园、贵州火炬软件园、留学回国人员创业园、科技企业孵化器等产业基地和企业孵化器。区内设有海关,建有保税仓储区。是贵州目前高技术产业投资、高科技创业配套环境最完善,政策最优惠的开发区。


    高新区位于贵阳市乃至贵州省最高起点规划、最高标准建设的金阳新区内,金阳新区正如她的名字一样是云贵高原上新生的一轮金色的太阳,这片朝气蓬勃的土地是贵阳市经济、社会、文化实现跨越式发展的平台,是贵州省高新技术产业的聚集和繁荣之地,是以“行政办公、教育科研、居住、文化娱乐、金融商贸和高新技术产业”为主的生态环保型、园林式、数字化、可持续发展的新兴城市。贵州地处国家三线建设调整改造规划范围,大量富余掌握熟练技术的技术工人,劳动力成本相对较低。贵州电力丰富,能源充足,是中国最大的电力输出省之一,贵州素有“西南煤海”之称,煤炭储量相当于江南9省区之和,居全国第五位。

    贵阳高新区将依托业已形成的产业布局,合理规划,着力建设金阳科技产业园,形成以新材料、先进制造业、生物制药、孵化中心、大学科技园等以研发为主的西部园区和以航空航天、电子信息等产业发展为主的东部园区。 “十一五”期间,贵阳高新区将着力打造四大创新服务平台,建立和完善多元化投融资服务体系,强力推进基础设施建设,全力抓好招商引资工作。主要经济指标力争年均增长30%左右,工业总产值突破500亿元,工业增加值突破百亿元大关,工业增加值占全市工业增加值的20%以上,其中高新技术产品产值占全市高新技术产品产值的50%以上;招商引资实际到位资金累计超过100亿元;出口总额突破30亿元左右,年均增长20%;全区财政收入到2010年突破6亿元。

中国机电产品流通协会
简要介绍 协会章程
入会方式 表单下载
认证企业
行业研究
主办方:中国机电产品流通协会 All Rights Reserved.
地址:北京市西城区月坛北街25号院2543室 邮编:100834 办公信箱:cmepca@sina.com
秘书处电话:010-68020880 68391828
ICP:京ICP备13008578号