首页 协会简介 新闻中心 培训中心 采购平台 军民融合 会议展览 行业研究 法律咨询 金融服务
目前所在栏目:网站首页 > 新闻中心
新闻中心

徐伟红 苏州巨峰电气绝缘系统股份有限公司

来源:互联网 时间:2013-5-4 11:51:11

徐伟红 苏州巨峰电气绝缘系统股份有限公司董事长 中国机电产品流通协会电机分会副会长

       走进徐伟红的办公室,首先吸引眼球的是一个放置在他办公桌上的火箭模型。谈起这个火箭模型,徐伟红兴奋地表示,他不是一个模型爱好者,这是巨峰公司生产的绝缘材

  料在航空航天领域被应用的证明。

  据徐伟红介绍,巨峰公司的绝缘产品主要应用于电机领域,是电机的“心脏”,通过覆盖绝缘材料就能使电机有效运作防止导电。巨峰的产品目前已遍布电机领域的各个角落,从微电机、中小型电机到三峡大型发电机组,从核电、航空航天、高速牵引到新能源等诸多领域。近几年承担了多项国家、省、市重大科技成果转化项目、国家火炬计划项目、科技支撑项目等,荣获了多项省部级科技进步奖,研发与生产能力均处于国内领先地位。

  谈起如今的巨峰公司,徐伟红说,上世纪90年代初,很多老牌国营绝缘材料厂陷入关停并转的状态、国外品牌蜂拥而入、小规模的私营厂也跃跃欲试。1995年刚从东南大学计算机系毕业不久的徐伟红和同事们怀着巨大的信心和一辈子只做好一份事业的决心借用乡里不再经营的工厂抬头,筹资组建了苏州巨峰绝缘材料民营股份公司。

  徐伟红说:“公司发展到现在,回头来看,可以说经过了3个阶段,从最初的以引进为主要手段向联合开发和自主研发转型。”

  在他的带领下,苏州巨峰从一个名不经传的小作坊发展到行业内的标杆企业,已进入新三板市场。从单一的产品扩展至今天的八个大类,一百多个品种,遍布电机领域的各个角落,从微电机、中小型电机到三峡大型发电机组,从核电、航空航天、高速牵引到新能源等诸多领域。公司也先后取得了“国家火炬计划重点高新技术企业”、“江苏省企业院士工作站”、“国家级博士后科研工作站”,建设了“江苏省绝缘材料工程技术研究中心”、“江苏省企业技术中心”等创新平台,并拥有授权专利44项,其中发明专利12项。

中国机电产品流通协会
简要介绍 协会章程
入会方式 表单下载
认证企业
行业研究
主办方:中国机电产品流通协会 All Rights Reserved.
地址:北京市西城区月坛北街25号院2543室 邮编:100834 办公信箱:cmepca@sina.com
秘书处电话:010-68020880 68391828
ICP:京ICP备13008578号