首页 协会简介 新闻中心 培训中心 采购平台 军民融合 会议展览 行业研究 法律咨询 金融服务
目前所在栏目:网站首页 > 新闻中心
新闻中心

陈海军 友嘉实业集团杭州友佳精密机械有限公司总经理

来源:本网 时间:2013-5-4 11:08:19
摘要:陈海军 友嘉实业集团杭州友佳精密机械有限公司总经理 中国机电产品流通协会副会长

他,是总裁麾下的得力干将;他,是员工心中的领军先锋。加盟杭州友佳十年,迅速成长为公司的总经理,带领友佳团队实现了企业的高速发展,集儒雅、睿智、谦和于一身,他就是杭州友佳精密机械有限公司总经理——陈海军。

陈海军曾经聊起了创业之初的诸多困难。刚加盟杭州友佳时,客户对数控机床的认识没有现在这么透彻,销售起来比较困难,前期需做大量的繁琐工作,扫盲机床知识,介绍友佳公司产品等。一次,他费尽周折销售了两台机床,因当时与客户前期交流得不深入,对客户的使用条件了解不充分,结果设备刚投产,就出现了故障,客户提出退货。在这种情况下,陈海军马上对设备进行改进,用半个月时间添加了一些特殊的配置。改进以后,加工出来的产品性能较之前有很大提高,甚至超过了以前用过的所有同类机床。从此,佳在这个行业里一路高歌猛进,市场占有率达到百分之八十以上。

2004年的一次经历令陈海军至今难忘。当时一个上千万的项目,客户已经有意与其他供应商合作。他通过仔细钻研客户产品工艺,争取到了一线机会,便给客户做了整套的方案,可以有效地降低生产成本。因为对友佳缺乏了解,客户怀疑友佳的能力,异常挑剔,结果是设计方案被拒之门外,但他并没有放弃,他连续做了20次,并不厌其烦的修改,最后,方案完美到无可挑剔的地步,客户终于被他的诚心所打动,最终和友佳签定了合作协议。讲到这里,陈海军感慨地说,这样的坎,都持扛了过去,还有什么样的困难过不去的呢。

这些年,杭州友佳取得令人瞩目的成绩,发展速度在行业中遥遥领先,都与陈海军采取正确的市场策略密不可分。直销模式使得友嘉拥有在国内最大规模的销售团队,覆盖全国三十几个省市,销售能力十分强大,在大陆及台湾地区,友嘉曾经连续十年实现全功能数控机床销售第一。在销售战略中,友嘉与客户不只是单纯的买卖关系,从某种意义上来说,友嘉与客户更是一种战略伙伴关系,这使得众多行业的龙头企业与友嘉保持着长期作。友佳的销售团队一直坚持人性化服务,经过长期的互动与交流,他们之间的关系如兄弟,如朋友,如邻居。

同时,友佳取得成功,很大程度上也得益于销售服务渠道的畅通。完善的网络布局使得友嘉对用户的服务更加周到快捷,在客户驻地广泛设立办事处,随时与用户进行交流,从而保证客户的设备能很好运行,并及时获得最新的技术和解决方案。目前,杭州友佳在全国有37个办事处,服务网络4个以上,实现了备件的完全本地化,这种网络布局使得友佳对用户的服务更加周到快捷。

在分工日益精细的现代社会,凭单打独斗已经越来越不能适应激烈的竞争。友佳的知名度和美誉度不断扩大,靠的也是团队的力量。友佳的销售团队在用户中口碑良好,为什么?“一个团队是一种精神在支撑!”陈海军说。友嘉集团的核心理念是诚信负责,永续经营。对业务团队,提倡拼搏精神,整个团队是一支敢打敢拼,能打硬仗的队伍。

友佳还推出了21条销售军规,用军人的作风激励大家。常言:没有规矩,不成方圆,友佳同仁把每一个单子、每一个客户都当成生命里重要的一部分。陈海军常和大家讲,茫茫人海中,我们通过一个项目、一单生意认识了一个企业,这是一种缘分;友佳人要珍惜这种缘分,对客户,不论大小,都要表现出诚意。用户只要有需求,当以诚实的态度,力所能及地想办法去解决。

 

近几年,无论是友嘉集团,还是杭州友佳,均实现了高速增长。究其原因,陈海军认为,首先得益于友嘉集团总裁朱志洋先生的前瞻思维和谋略。2012 年,友嘉集团的综合实力和品牌影响力继续增强,现在的友嘉已经成为拥有19 大国际数控机床品牌,全球32 个生产基地,产品线齐全、涉及行业众多,企业整体抗风险能力逾见增强。在数控机床领域,友嘉无论从生产规模还是销售业绩在过去的一年中继续名列前茅。友佳的产能,去年全球过万台,今年单单杭州友佳就达六千台。加上正在杭州工业园建设的机床城,保证了未来的生产能力。友嘉的核心技术掌握在自己手中,每个产品都有专利,这对销售很有帮助,也是公司的根基。三是销售团队强大。杭州友佳的营销队伍整体战斗力非常强,业内对其评价很高。友佳团队每月均有相应的销售指标考核及排名的激励机制,也有人性化的管理方式,营销人员在这种环境中无法不前进不奋斗。陈海军自豪地说,有这样的团队,友佳不快速发展壮大都难。

同时他还指出今年经济仍然是艰难且不确定的一年,我们想取胜,唯有用坚强的意志、激情地作业、有情地温暖用户、无情的规范管理、百分之百地用心,这才是我们的出路。

友佳本身有着积极向上的工作氛围,每个员工都很踏实地奋战在自己的工作岗位上。为了2015-2018 朝着100 亿的方向前行,友佳已为之规划好了阶段性的助跑计划。

中国机电产品流通协会
简要介绍 协会章程
入会方式 表单下载
认证企业
行业研究
主办方:中国机电产品流通协会 All Rights Reserved.
地址:北京市西城区月坛北街25号院2543室 邮编:100834 办公信箱:cmepca@sina.com
秘书处电话:010-68020880 68391828
ICP:京ICP备13008578号